比克爾下載中心--給您快速、安全的下載體驗!

狼队标志图片:Windows 8 最新已知七大功能匯總

近段時間,Windows 8的預發布版本被泄露到網絡中,從中我們得知,相較于以往的Windows,Windows 8自內核到云計算都是一款非常與眾不同的操作系統。

除了ARM處理器支持,移動設備優化和全系統菜單調整之外,我們所不知道的Windows 8功能還有很多。不過,迄今為止,我們可以確定的Windows 8新功能也不在少數,下面就是Windows 8中必定包含的七大功能:

1、ARM處理器支持

毋庸置疑的,微軟希望Windows平臺能夠進駐到平板電腦中。為了達成這一目的,Windows 8就必須對arm處理器提供支持。

2011年1月份,微軟的首席執行官史蒂夫鮑爾默在CES大會中對外展示了Windows 8運行在arm處理器上的效果,這就意味著Windows 8將能夠在超薄的、低功耗的設備中與Android和iOS展開競爭。

2、針對觸摸屏進行優化

自泄露的Windows 8版本中我們得知,從登錄屏幕、任務管理器到瀏覽器,幾乎所有功能的設計元素都緊密集成了觸摸控制功能。

Windows 8的泄露代碼表明,微軟為用戶帶來了觸摸友好登錄屏幕。一個泄露的YouTube視頻顯示,在Windows 8中,微軟引入了圖形登錄的概念,用戶可以用圖形密碼的方式在一個4x4的陣列中自行繪制登錄密碼,創建出自己獨特的組合,并用簡單的觸控方法登錄,這一方法和目前Android平臺的概念較為相似。

3、Ribbon界面

種種跡象表明,微軟將會在Windows 8中采用Ribbon用戶界面,自任務管理器到各種應用程序菜單。

Windows 8任務管理器菜單顯然是與Office 2007和Office 2010一樣,均采取相同的Ribbon用戶界面。

4、改進的任務管理器

Windows 8的任務管理器能夠管理運行的應用程序、快速關閉浪費資源的任務,還特別針對移動設備進行了優化。據悉,Windows 8的任務管理器結合了資源監視器和任務管理器,能夠很好地管理用戶的操作系統。

與此同時,Windows 8的任務管理器還針對平板電腦用戶進行了優化,關閉按鈕專門針對觸摸屏進行了改進。

5、Immersive瀏覽器

一些泄露的截圖表明,Windows 8中將會包含一個簡潔、全屏幕的瀏覽器,與Windows Phone 7中的Metro瀏覽器極之相似。傳聞稱,Windows 8中的Metro用戶界面將會被命名為"Immersive",也就是說Windows 8中將會包含一個Immersive瀏覽器。

6、云計算整合

很顯然,微軟將會整合云存儲同步與Windows 8。傳聞稱,除了Windows Live SkyDrive之外,Windows 8還將會支持第三方的云存儲服務。

7、便攜式工作站

早期的泄露版本表明,Windows 8中將會包含"便攜式工作站"功能,使得用戶能夠自USB存儲設備直接運行Windows 8。

也就是說,在"便攜式工作站"功能的支持下,用戶將可以在U盤上創建Windows 8系統,并且隨時隨地在計算機中使用Windows 8系統。不過,"便攜式工作站"功能需要至少16GB的空間。

標簽:Windows 8

相關軟件

最新評論